Gesunde Schoko Muffins mit flüssigem Schokoladenkern

Wer mich kennt, der weiß, dass ich ein kleines Schleckermäulchen bin… Bei Muffins, Brownies, Keksen und Co. kann ich einfach schlecht nein sagen 😉 Für die Weihnachtszeit habe ich diesen herrlichen Muffin mit flüssigem Schokoladenkern 😱 gezaubert.

Rezept für 10 Muffins
Vorbereitungszeit: 10-15 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten

 

Zutaten:

45 g Kokosöl
50 g Xucker
3 Eier
8 EL Mandelmilch
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
30 g 100% Kakao ohne Zuckerzusatz
40 g grob gehackte Schokolade ohne Zuckerzusatz
12  große Schokoladenstücke ohne Zuckerzusatz (je nach Schokolade ca. 60 g)
1 Prise Salz
etwas Vanillepulver
je nach Geschmack etwas Zimt

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst das flüssige Kokosöl, Xucker, Mandelmilch und die Eier mit dem Handrührgerät gut vermischen, bis eine schaumige Masse entsteht.
  • Siebe dann Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Vanillepulver hinzu. Vermenge alles und hebe zum Schluss die gehackte Schokolade unter.
  • Fülle den Teig in deine Muffinform und drücke in jede Mulde ein großes Stück Schokolade hinein.
  • Ab in den Ofen! Je nach Ofen beträgt die Backzeit 10 bis 15 Minuten.
Genieße die Törtchen lauwarm, so ist der Schokoladenkern cremig flüssig. Und das ist so köstlich…
Falls du sie nicht direkt alle essen möchtest – du aber auf den flüssigen Kern nicht verzichten magst – gib sie vor dem Verzehr kurz in deine Mikrowelle. 

Geht ganz einfach und schmeckt einfach Bombe!!!! Ein Traum aus flüssiger Schokolade – zum Dahinschmelzen köstlich. Vielleicht auch mal eine schöne weihnachtliche Überraschung für deine Kollegen als kleine Köstlichkeit in der Lunchpause genauso für Freunde und Familie 😊

Wer das liest, schreibt „Schokosuchti“ in die Kommentare 😊 

Bekomme endlich den Bauch weg

Jetzt eintragen und Kurs GRATIS sichern!

Höchst effektive Workouts, ganz viel Motivation, geniale Rezepte und Tipps & Tricks...all das und noch mehr bekommst du in diesem Email-Coaching!

Leave a Comment:

12 comments
Susi says

Schokosuchti 🙂

Reply
    Veronica says

    Hi Susi,
    ich bin auch bekennender Schokoholic 🙂
    Und in gesund ist sie mir am liebsten. 😊
    Dann sind diese Muffins wie für dich gemacht 💓

    Reply
Ann-Kathrin says

Schokosuchti 😆🍪🍩🍫

Reply
    Veronica says

    Hi Ann-Kathrin,
    👍😋
    Dieser Muffin stillt die Schokosucht! Purer Schokogenuss 🙂

    Reply
Marina says

Hi,

gibt’s dazu Nährwertangaben?
Danke.

Lg

Reply
    Veronica says

    Hallo Marina,
    du kannst dir die Nährwertangaben dazu z.B. in der App FoodDB ausrechnen.
    Ich muss gestehen, dass ich das hier vergessen habe. 😉

    Alles Liebe 😘

    Reply
Jeannine says

Hallo Veronica,

kann man das Dinkelmehl auch durch Mandelmehl ersetzen, damit es noch mehr LowCarb wird?
LG

Reply
    Veronica says

    Hallo Jeannine,
    klar, du kannst auch Mandelmehl nehmen. Kokosmehl ist auch sehr gut und low carb. 😉

    Viel Spaß und guten Appetit 💟

    Reply
Nine says

Hey Veronica,
ist das Vanillepulver Proteinpulver? Kann man das auch mit etwas anderem ersetzen? Wenn ja mit was?
Und wo bekommst du die Schokolade ohne Zuckerersatz her?
Vielen Dank für deine Hilfe 🙂

Reply
    veronica says

    Hallo Nine,
    das ist kein Proteinpulver. Das ist reines Bourbon Vanille Pulver. Das gibt es z.B. von RAPUNZEL Bio Bourbon Vanille, Pulver. Das ist das Mark der Vanilleschote getrocknet als Pulver.
    Schokolade mit 100 Prozent Kakaoanteil und ohne Zucker bekommst du eigentlich in jedem Bioladen oder -supermarkt.
    Alles Liebe 😊

    Reply
Sophie says

Hallo,

welchen Kakao soll man da am besten nehmen?

Liebe Grüße

Reply
Veronica says

Hallo Sophie,
am besten nimmst du einen Kakao mit einem sehr hohen Kakaoanteil und ohne zusätzlichen Zucker. Schau mal im Bioladen, da wirst du fündig werden 🙂

Alles Liebe 🎄

Reply
Add Your Reply